ACEH TAMIANG — Intensitas curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Kabupaten Aceh Tamiang, mengakibatkan terjadinya longsor di Jalan Lintas Provinsi Medan – Banda Aceh, tepatnya di Gampong Seumadam, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang, Senin, 31 Oktober 2022 sekira pukul 20.00 WIB.

Pantauan Theacehpost.com, material longsor yang menutupi badan jalan menghambat akses lalu lintas. Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Tamiang bersama Polsek Kejuruan Muda, bergotong royong membersihkan material longsor dengan menggunakan peralatan seadanya.

Kapolsek Kejuruan Muda AKP Sudirman SE, kepada Theacehpost.com mengatakan, personel Polsek Kejuruan Muda bekerja sama dengan BPBD Aceh Tamiang membuka akses jalan lintas yang menutupi badan jalan akibat tanah longsor.

“Kami akan terus memantau situasi dan kondisi di Kejuruan Muda yang merupakan jalan lintas provinsi. Apabila terjadi sesuatu, kami akan dengan cepat tanggap untuk membantu,” terangnya. [Ar]