ACEH TAMIANG - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ)-VI Tingkat Kabupaten Aceh Tamiang tahun 2018 telah resmi dibuka oleh Bupati Aceh Tamiang, H. Mursil SH, M.Kn, Sabtu (17/11/2018) malam.

Pelaksanaan kegiatan syiar Islam tahun ini akan diselenggarakan mulai dari tanggal 17 s.d 20 November 2018, dan akan dilaksanakan 9 cabang perlombaan.

Berdasarkan data yang dihimpun Lintasatjeh.com, 9 cabang perlombaan dan lokasi-lokasinya adalah sebagai berikut:

1. Tilawah Qur'an, dilaksanakan di.Lapangan Tribun Kantor Bupati Aceh Tamiang.
  2. Tartil Qur'an, dilaksanakan di Masjid Syuhada, Kampung Bundar.
  3. Tahfizul Qur'an, dilaksanakan di Masjid Nurhasanah, Kampung Perkerbunan Tanah Terban.
  4. Fahmil Qur'an, dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Tamiang.
  5. Syarhil Qur'an, dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Tamiang.
  6. MMQ (Musabaqah Makalah Qur'an), dilaksanakan di Aula SDN I Kampung Bundar.
  7. CANET (Cacat Netra), dilaksanakan di Masjid Syuhada, Kampung Bundar.
  8. Tafsir Qur'an, dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Tamiang
  9. Qiro'ah Sab'ah, dilaksanakan di Lapangan Tribun Kantor Bupati Aceh Tamiang

Penginapan bagi 483 kafilah, telah disiapkan 24 rumah untuk pemondokan oleh pihak panitia dan lokasinya tidak jauh dari tempat menyelenggaran MTQ.[ZF]

*Sumber : https://lintasatjeh.com