Aceh Tamiang: Pj. Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH, mengungkapkan dukacita mendalam atas berpulangnya Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Tamiang, Drs.H. Abdul Muin, pada Sabtu (1/7/23) siang ini.

“Innalillahi wa inna ilaihi raj’un. Atas nama keluarga besar Pemerintah Kabupaten dan masyarakat Aceh Tamiang, kami menyampaikan dukacita mendalam atas meninggalnya orang tua kita, Ketua MAA, Pak Abdul Muin siang ini. Semoga almarhum diterima amal ibadahnya dan keluarga yg ditinggalkan diberikan keikhlasan dan kesabaran atas cobaan ini. Aamiin Ya Rabbal ’alamin,” ucap Pj. Bupati.

Lebih lanjut, kata Meurah Budiman, pihaknya dan seluruh masyarakat senantiasa mendoakan supaya almarhum Abdul Muin ditempatkan di tempat terbaik.

“Semoga almarhum diampuni segala dosa dan khilafnya dan diterima seluruh amal ibadahnya, serta kepada keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, ketabahan, dan kekuatan lahir dan batin,” sambung Pj. Bupati Meurah menguatkan.

Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Tamiang, Drs. H. Abdul Muin Meninggal dunia pada Sabtu (1/7/2023) sekitar pukul 14.25 WIB. Kabar ini pertama kali disampaikan oleh Inspektur Kabupaten, Aulia Azhari kepada tim Prokopim Setdakab siang tadi.

Menurut informasi, Abdul Muin Meninggal di kediamannya di Kampung Tualang Baro Kecamatan Manyak Payed Kabupaten Aceh Tamiang. Jenazah almarhum dishalatkan dan dikebumikan sore ini juga.