Aceh Tamiang : Plt.Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Aceh Tamiang membuka sosialisasi "aplikasi tamiang smart" untuk seluruh OPD Kabupaten Aceh Tamiang di Aula Media Center Rabu (30/06/2021).

Aplikasi ini merupakan aplikasi pertama di Aceh, yang berbasis  android dan IOS. Dari 1 aplikasi bisa membuka aplikasi lain,yang dapat diakses dari mana pun selama adanya jaringan internet.

Melalui aplikasi ini masyarakat Aceh tamiang juga dapat mengakses. informasi terkait lapangan kerja, kesehatan, kependudukan, bantuan pemerintah, peetanian dan UMKM, pembayaran digital (E-Money Daerah), PAD, Kebersihan dan lainnya. Ungkap Bastian S.Kom .

Aplikasi Tamiang Smart ini direncanakan akan launching pada tahun 2022 mendatang. Untuk itu , Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Aceh Tamiang. Mensosialisasikan kepada seluruh ODP di Kabupaten Aceh Tamiang dengan narasumber Tri Wahyudi, ST sebagai programmer ITE.

Acara ini diikuti oleh seluruh OPD dan di lanjutkan dengan sesi tanyak jawab.