Aceh Tamiang – Humas : Bupati Aceh Tamiang melakukan kunjungan ke PT. Seumadam dalam rangka silaturrahmi dengan Direktur Utama PT. Seumadam di Tanjung Gelumpang Kecamatan Sekerak pada pukul 14.00 Wib. Turut hadir dalam rombongan Bupati Aceh Tamiang yaitu Kepala Dinas PUPR, Kepala Bagian Pemerintahan, Kepala Bagian Umum, Kepala Bagian Humas Setdakab Aceh Tamiang, Camat Sekerak serta sejumlah pejabat lainnya, Kamis (05/04). Adapun tujuan dari kunjungan Bupati Aceh Tamiang beserta rombongan yang didampingi oleh tim IDH (Inisiatif Dagang Hijau) serta direktur PT. Semadam yaitu akan meninjau lahan-lahan hutan yg terbengkalai. Untuk Kedepannya diharapkan dapat dibina oleh masyarakat disekitar lokasi untuk bisa memanfaatkan lokasi yang terbengkalai dengan baik. PT. Semadam jg berencana akan membangun pabrik latek yang bisa menampung hasil karet masyarakat sehingga masyarakat tidak perlu lagi jauh untuk memasarkan hasil karetnya.

Dalam hal ini turut hadir TFT yang berperan dalam hal maping dengan penerapan teknologi starling. Kerjasama yang akan dilakukan salah satunya melalukan pembinaan kepada masyarakat bagaimana memberdayakan hutan dengan baik menjdi hutan produksi yang berguna bagi lingkungan dan masyarakat. IDH akan melakukan pembinaan-pembinaan pada masyarakat juga memberikan bantuan pembiayaan bagi masyarakat. Salah satu contoh pembiayaan yang akan dilakukan IDH dengan membantu proses replanting bagi masyarakat dan membina kelompok masyarakat yang dalam budidaya lebah madu. Maka dalam hal ini pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang akan bekerjasama dengan PT. Seumadam dan IDH akan berperan dalam membina masyarakat dalam memanfaatkan lahan-lahan tidur tersebut.