Aceh Tamiang : Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Aceh Tamiang kembali mengumumkan perkembangan data Covid-19 di Kabupaten Aceh Tamiang. Berdasarkan informasi yang diperoleh dari Tim Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Dinas Kesehatan dan RSUD Aceh Tamiang melalui Ketua Bidang Agusliayana Devita, S.STP, M.Si pada Rabu (21/10/20), sebanyak 10 (sepuluh) orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 dari hasil Swab PCR.

“Adapun penambahan 10 (sepuluh) orang pasien Terkonfirmasi Positif dari Kecamatan Manyak Payed 3 (tiga) orang, Karang Baru 4 (empat ) orang, Kota Kualasimpang 2 (dua) orang, dan Rantau 1 (satu) orang ", ungkap Devi.

Hari ini, berdasarkan data yang diperoleh, Devi merincikan Perkembangan data terbaru jumlah masyarakat Aceh Tamiang Terkonfirmasi Positif Covid-19 sebagai berikut : Suspek atau yang dulunya disebut Orang Dalam Pemantauan (ODP) nihil, Probable atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat nihil , Probable meninggal 1(satu) orang , total warga Aceh Tamiang yang telah Terkonfirmasi Positif Covid-19 sebanyak 246 (dua ratus empat puluh enam) orang dengan rincian 157 (seratus lima puluh tujuh) orang sembuh dan 79 (tujuh puluh sembilan) orang masih Terkonfirmasi Positif Covid-19, sementara 10 (sepuluh) orang lainnya meninggal.

Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang terus menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Aceh Tamiang untuk selalu menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 semakin meluas, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan meningkatkan imunitas tubuh. Sumber : Humas Aceh Tamiang.