Aceh Tamiang : Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Aceh Tamiang kembali mengumumkan perkembangan data Covid-19 di Kabupaten Aceh Tamiang, berdasarkan informasi yang diperoleh dari Tim Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Dinas Kesehatan dan RSUD Aceh Tamiang melalui Ketua Bidang Agusliayana Devita, S. STP, M.Si pada Selasa (15/10/20), sebanyak 26 (dua puluh enam) orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 hasil Swab PCR, dengan rincian 25 (dua puluh lima) orang dalam masa perawatan, 1 (satu) orang telah meninggal dunia yang merupakan peralihan dari kasus probable meninggal dan 16 (enam belas ) orang selesai isolasi mandiri.

“Adapun penambahan 25 (dua puluh lima) orang pasien terkonfirmasi Positif dari Kecamatan Karang Baru 8 (delapan) orang, Seruway 3 (tiga) Orang, Sekerak 4(empat) Orang, Kejuruan Muda 2 (dua), Rantau 4(empat), dan untuk Banda Mulia, Bandar Pusaka Manyak Payed, Bendahara Masing-masing 1 (satu) orang, sedangkan untuk kasus positif selesai isolasi mandiri Kecamatan Rantau 6 (enam) Orang, Kota Kualasimpang 2 (dua) Orang, kejuruan muda dan Karang Baru masing-masing 3 (tiga) Orang, dan Tamiang Hulu 1 (satu) Orang, sedangkan 1 (satu) orang meninggal warga seruway terkonfirmasi positif merupakan peralihan kasus probable meninggal beberapa hari lalu, dikarenakan hasil swab telah keluar menunjukkan terkonfirmasi positif", ungkap Devi.

Hari ini, berdasarkan data yang diperoleh, Devi merincikan Perkembangan data terbaru jumlah masyarakat Aceh Tamiang Terkonfirmasi Positif Covid-19 sebagai berikut : Suspek atau yang dulunya disebut Orang Dalam Pemantauan (ODP) nihil, Probable atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat nihil , Probable meninggal 1(satu) Orang , total warga Aceh Tamiang yang telah Terkonfirmasi Positif Covid-19 sebanyak 197 (seratus seratus sembilan puluh tujuh) orang dengan rincian 121(seratus dua puluh satu) orang sembuh dan 66( enam puluh enam) orang masih terkonfirmasi positif Covid-19, sementara 10 (sepuluh) orang lainnya meninggal.

Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang terus menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Aceh Tamiang untuk selalu menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 semakin meluas, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan meningkatkan imunitas tubuh. Sumber : Humas Aceh Tamiang.