Aceh Tamiang : Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Aceh Tamiang kembali mengumumkan perkembangan data Covid-19 di Kabupaten Aceh Tamiang, pada Selasa (13/10/20), terdiri dari 13 (Tiga Belas) orang penambahan kasus baru Terkonfirmasi Positif Covid-19 , 3 (tiga) orang meninggal Terkonfirmasi Positif, dan 11 (Sebelas) orang selesai isolasi mandiri. Informasi ini diperoleh melalui Tim Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Dinas Kesehatan Aceh Tamiang dan RSUD Aceh Tamiang melalui Ketua Bidang Agusliayana Devita, S.STP, M.Si.

“Adapun penambahan 13 (Tiga Belas) orang pasien terkonfirmasi Positif dari Kecamatan Kota Kualasimpang 1 (satu) orang, Karang Baru 5 ( lima ) orang, Manyak Payed 1 (satu) orang, dan Banda Mulia 5 (lima) orang, sedangkan untuk kasus positif selesai isolasi mandiri Kecamatan Karang Baru 5 (lima)orang, Kejuruan Muda 3 (tiga)Orang, dan untuk Kecamatan Kota Kualasimpang, Rantau, Banda Mualia, Manyak Payed,dan Luar Daerah Masing-masing 1 (satu) orang ", ungkap Devi.

Hari ini, berdasarkan data yang diperoleh, Devi merincikan Perkembangan data terbaru jumlah masyarakat Aceh Tamiang Terkonfirmasi Positif Covid-19 sebagai berikut : Suspek atau yang dulunya disebut Orang Dalam Pemantauan (ODP) nihil, Probable atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat nihil , Probable meninggal 2 (dua) Orang , total warga Aceh Tamiang yang telah Terkonfirmasi Positif Covid-19 sebanyak 171 (seratus tujuh puluh satu) orang dengan rincian 105 (seratus lima) orang sembuh dan 57 ( lima puluh tujuh ) orang masih terkonfirmasi positif Covid-19, sementara 9 (sembilan) orang lainnya meninggal.

Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang terus menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Aceh Tamiang untuk selalu menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 semakin meluas, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan meningkatkan imunitas tubuh. Sumber : Humas Aceh Tamiang.