Aceh Tamiang – Humas : Rabu (04/04) Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang melaksanakan salah satu kewajiban konstitusional yaitu menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Aceh Tamiang Tahun 2017. Kegiatan ini di laksanakan di Ruang Sidang Utama DPRK Aceh Tamiang pada pukul 10.00 Wib. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua DPRK beserta anggota DPRK Aceh Tamiang, Para Kepala SKPK, Para Kepala Bagian Setdakab Aceh Tamiang, Para Camat,

Dalam sambutan Bupati Aceh Tamiang, beliau menjelaskan bahwa Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Aceh Tamiang Tahun Anggaran 2017 merupakan hasil penyelenggaraan Pemerintahan tahun 2017 yang telah kita setujui bersama dalam Qanun Penetapan APBK dan Qanun perubahan APBK Tahun 2017. Dengan mempertimbangkan keberhasilan pelaksanaan pembangunan daerah Kabupaten Aceh Tamiang pada tahun sebelumnya serta permasalam dan tantangan yang dihadapi, maka arah kebijakan pembangunan Tahun Anggaran 2017 difokuskan sesuai dengan tema musrenbang tahun 2017 yaitu Kita tingkatkan partisipasi masyarakat dalam mewujudkan pembangunan Kabupaten Aceh Tamiang secara bertahap, terintegrasi dan berkelanjutan. Beliau juga mengharapkan untuk dapat memperkuat komitmen pembangunan melalui pelaksanaan Rencana Kerja Pembangunan Daerah, yang semakin partisipatif dan adaftif terhadap aspirasi dan kebutuhan masyarakat.