Aceh Tamiang – Humas : Setelah Upacara Peringatan Ke 74 HUT RI Detik-Detik Proklamasi pada pagi tadi berlangsung khidmat, Sabtu sore (17/08/19) di Lapangan Belakang Kantor Bupati Aceh Tamiang kembali digelar Upacara Penurunan Sang Saka Merah Putih. Upacara dimulai sekira pukul 17.10 WIB yang didahului laporan perwira upacara AKP Niti Prayitno.

Dalam penuruan bendera tersebut yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil Bupati Aceh Tamiang Tengku Insyafuddin, ST. Sementara Komandan Upacara Iptu Bima Nugraha Putra, S.TK.

Jalannya upacara diawali dengan persiapan pasukan, selanjutnya dilantunkan ayat suci Alquran dan Shalawat Badar. Setelah Inspektur Upacara memasuki mimbar utama upacara, prosesi penurunan bendera dimulai.

Setelah Upacara Penurunan Bendera selesai, Bupati Mursil kemudian mengukuhkan Purna Paskibra. [des]