Aceh Tamiang - Humas: Setelah melakukan pelbagai persiapan, mulai kemarin Pelaksanaan Peringatan HUT RI ke 74 di Aceh Tamiang telah memasuki serangkaian agenda.

Pagi ini, Jumat (16/08/19), Panitia Pelaksana mengagendakan kegiatan Ziarah Nasional di Makam Pahlawan Kota Kualasimpang. Kegiatan yang dimulai tepat pukul 06.00 WIB dipimpin oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor Aceh Tamiang, Kompol M. Nuzir.

Kegiatan Ziarah Nasional ke Makam Pahlawan merupakan satu agenda wajib jelang puncak peringatan HUT RI setiap tahunnya. Dijelaskan, acara diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan kemerdekaan.

Setelah pembacaan doa, Kompol M. Nuzir selaku inspektur upacara kemudian meletakkan karangan bunga secara simbolis di pintu masuk Makam Pahlawan. Acara dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga yang dilakukan oleh inspektur upacara. Tabur bunga ini diikuti Bupati dan Wakil Bupati beserta unsur Forkopimda dan Forkopimda Plus Aceh Tamiang. [zuw]