Selasa, (8/11/22) Sekretaris Daerah, Drs. Asra menyambut kunjungan Pj Bupati Aceh Timur, Ir. Mahyuddin, M.Si ke Posko Tanggap Darurat Penanganan Banjir Tahun 2022 yang berpusat di Kantor BPBD setempat.

Kunjungan ini merupakan kunjungan kemanusiaan, dimana Pj Bupati Aceh Timur beserta rombongan membawa bantuan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Timur berupa sembako untuk masyarakat yang terdampak banjir dan masih berada di posko pengungsian.

Seperti diketahui, data pertanggal 8 November 2022 Pukul 12.00, beberapa kampung masih digenangi air dengan ketinggian 50 - 100cm, terutama di wilayah hilir. Hal ini tentu menyebabkan masih banyaknya masyarakat yang mengungsi atau bertahan dengan menggunakan fasilitas dapur umum.