Aceh Tamiang: Hari pertama di Bulan Ramadhan, Bupati Aceh Tamiang H. Mursil SH, M.Kn bersama Wakilnya H.T. Insyafuddin, ST melaksanakan shalat Dzuhur berjamaah di Mushalla Babul Hikmah Kantor Bupati Aceh Tamiang bersama ASN dan PDPK Setdakab pada, Selasa(13/04/21).

Kegiatan ini, rutin setiap tahunnya dibuat di bulan Ramadhan dalam menyemarakkan Syiar Islam dan meningkatkan wawasan keagamaan bagi para ASN dan PDPK. Usai melaksanakan ibadah Dzuhur, Bupati Mursil menyampaikan tausiah kepada para jama'ah. Dalam padanya Ia mengajak seluruh staf di Lingkungan Setdakab untuk memakmurkan Mushalla.

"Banyak orang di luar sana mencari pahala di bulan Ramadhan ini, ada yang membagi bukaan puasa, bersedekah, kita hanya lakukan hal kecil yaitu memakmurkan Mushalla kantor," ungkap Bupati.

Selain mengajak para staf untuk memakmurkan Mushalla kantor, Ia juga berharap untuk tidak menyia-nyiakan Ramadhan.

"Siapa yang biasa menjamin kita bisa bertemu di Ramadhan selanjutnya, jadi jangan kita sia-siakan ramadhan tahun ini mari kita mencari ridho Allah," ungkap Mursil.

"Mari kita ramaikan Masjid. Ayo berbondong-bondong kita mencari pahala di bulan Ramadhan," tutupnya mengakhiri.