Pelantikan Datok Penghulu Dalam Kabupaten Aceh Tamiang

Rabu, 18 Oktober 2017 Pemerintahan

Karang Baru | Selasa, (17/10/17) Bupati Aceh Tamiang, Hamdan Sati melakukan Pelantikan Para Datok Penghulu dan Para Ketua Tim Penggerak PKK Kampung se – Kabupaten Aceh Tamiang. Pelantikan yang dilaksanakan di Tribun Kantor Bupati ini, merupakan rangkaian realisasi dari tahapan – tahapan pelaksanaan Pildatok yang mengacu kepada Qanun Aceh Nomor 4 Tahun 2009 tentang Tata Cara Pemilihan dan Pemberhentian Geuchik di Aceh; dan Qanun Kabupaten Aceh Tamiang Nomor 19 Tahun 2009 tentang Pemerintah Kampung. Turut hadir dalam Pelantikan tersebut, Wakil Bupati Aceh Tamiang, Unsur Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Aceh Tamiang, Para Kepala SKPK, Para Kepala Mukim dan Para undangan.

Didalam sambutannya Hamdan Sati berharap agar Para Datok dapat bekerja dengan sebaik-baiknya sehingga dapat melaksanakan tugas dan amanah yang telah dipercayakan oleh masyarakat kepada mereka. Usai Pelantikan Para Undangan langsung memberikan ucapan selamat kepada Para Datok yang baru saja dilantik.